0-3!美网男单爆出冷门,世界第八被淘汰,中国小将挑战卫冕冠军

  2022年9月1日,美国网球公开赛继续进行,男单卫冕冠军梅德韦德夫轻松获胜,直落三盘淘汰法国选手林德克内希,他将对阵中国新星吴易昺,争夺男单16强席位,这场成为接下来的焦点之战,加拿大名将阿利亚西姆爆冷出局,输给英国小将德雷珀,六号种子止步第二轮。

  

  世界第一俄罗斯名将梅德韦德夫表现强势,以6-2/7-5/6-3完胜法国选手林德克内希,接下来对阵中国新星吴易昺,争夺男单16强席位,吴易昺3-2险胜葡萄牙选手博杰斯,创造中国男子网坛的新历史,获得挑战卫冕冠军的机会,上赛季美网梅德韦德夫淘汰德约科维奇夺冠。

  赛后接受采访,吴易昺表态,自己其实不在最佳状态,多次领先被对手逆转,发球成功率不高,各方面还有提升空间,接下来挑战世界第一梅德韦德夫,能够做到的就是全力以赴去冲击对手,争取发挥出最好水平,吴易昺对自己有信心,他希望在美网的舞台继续创造奇迹。

  

  英国20岁新星德雷珀轰出三个6-4,完胜6号种子加拿大小将阿利亚西姆,爆出开赛以来,男单赛场的最大冷门,阿利亚西姆排名世界第八,跟西班牙选手阿尔卡拉斯,意大利选手辛纳都是目前男子网坛最优秀的00后选手,这次也是表现不佳,第二轮被淘汰,无缘32强席位。

  接下来德雷珀挑战27号种子俄罗斯名将卡恰诺夫,后者以6-3/6-3/5-7/6-4淘汰巴西选手蒙泰罗,卡恰诺夫在俄罗斯男子网坛是三号选手,仅次于梅德韦德夫、卢布列夫,这场比赛值得关注,德雷珀有望再创佳绩,继续突破自己,不过从目前的情况来看,卡恰诺夫胜算更大。

  

  随着阿利亚西姆爆冷出局,去年美网单打四强仅剩梅德韦德夫和萨巴伦卡两人,德约科维奇、小将兹维列夫没有报名,拉杜卡努、费尔南德斯、萨卡里被淘汰,这次女单很可能诞生新的冠军,男单梅德韦德夫被看好卫冕,另外纳达尔同样有机会,冲击第23个大满贯冠军。

  中国金花张帅、王曦雨战胜各自对手,晋级美网32强,郑钦文、袁悦在下个比赛日出场,对手实力不算太强,两人都有机会,最后让我们期待中国选手的表现,预祝大家取得好成绩。