“怪兽宇宙”系列新电影正式开机 “大表哥”陈法拉等全新加盟

  时光网讯2022年8月,由美国传奇影业和华纳兄弟影片公司携手打造,亚当·温加德(《哥斯拉大战金刚》)再度执导的“怪兽宇宙”系列新电影正式开机。

   

  一直以来,“怪兽宇宙”系列电影备受观众喜爱,票房口碑双丰收。据统计,从2014年《哥斯拉》、2017年《金刚:骷髅岛》、2019年《哥斯拉2:怪兽之王》到2021年《哥斯拉大战金刚》,“怪兽宇宙”系列电影全球票房成绩已经累计19.48亿美元(约131.36亿元人民币),中国内地票房成绩累计38.08亿元人民币。

   

  去年在内地上映并斩获12.32亿元的《哥斯拉大战金刚》,创“怪兽宇宙”系列电影内地最高票房纪录,而此次开机的新片,或将引爆更震撼的泰坦巨兽大战,为该系列再拓全新版图,令人拭目以待。

   

  此番,美国传奇影业和华纳兄弟影片公司再度联手探索“怪兽宇宙”系列电影新篇章,这一次将更加深入地探讨史前泰坦巨兽的历史、起源以及骷髅岛和其他地区的奥秘,同时也将向观众揭开这场神话史诗般的战斗,而正是这些战斗才塑造出这些非凡生物,并将他们与人类永远联系在一起。

   

  据悉,新电影中全能而又强大的金刚和震慑力满格的哥斯拉将对抗隐藏在人类世界中未被发现的、挑战着他们及人类存在的巨大威胁。原班人马导演亚当·温加德、演员丽贝卡·豪尔等也将惊喜回归,携手共赴全新冒险旅程。而在上一部中有精彩表现的吉雅扮演者凯莉·霍特尔也会重返怪兽宇宙,这不禁令人期待她与金刚之间将会如何续写前缘!

   

   

  “怪兽宇宙”系列新电影由导演亚当·温加德(《你是下一个》、《不速之客》)回归执导,演员丽贝卡·豪尔(《夜间小屋》、《复生》)、布莱恩·泰里·亨利(《子弹列车》、《亚特兰大》)和凯莉·霍特尔(《哥斯拉大战金刚》)回归出演,“大表哥”丹·史蒂文斯(《煤气灯》、《大群》、《美女与野兽》)、陈法拉(《迷离劫》、《尚气与十环传奇》);

   

  亚历克斯·费恩斯(《新蝙蝠侠》、《人之怒》、《切尔诺贝利》)和瑞切尔·豪斯(《追捕野蛮人》、《雷神3:诸神黄昏》、《基地》)倾情加盟。不仅如此,首次加盟“怪兽宇宙”系列电影的丹·史蒂文斯与导演亚当·温加德是继电影《不速之客》后的再次合作。

   

   

  与此同时,新电影的幕后制作团队也十分引人注目。影片剧本由特里·鲁西奥(《哥斯拉大战金刚》、《加勒比海盗》系列)、杰瑞米·斯莱特(《月光骑士》)和西蒙·巴雷特(《你是下一个》)共同撰写;玛丽·帕伦特、阿莱克斯·加西亚、艾瑞克·麦克勒德、布莱恩·罗杰斯、托马斯·图尔和乔·贾什尼担任制片人;乔什·格罗德、亚当·温加德、杰伊·阿申菲尔特、詹妮弗·康罗伊、奥平研二和坂野义光担任执行制片人。

   

   

  摄影指导本·塞雷森(《哥斯拉大战金刚》、《僵尸世界大战》)、制作设计师汤姆·哈默克(《哥斯拉大战金刚》、《X》、《不速之客》)、剪辑师乔希·谢弗(《哥斯拉大战金刚》、《莫莉牌局》)以及作曲家汤姆·霍肯伯格(《哥斯拉大战金刚》、《疯狂的麦克斯4:狂暴之路》)联合进行制作。

   

  并且,服装设计师艾米丽·塞雷森(《隐形人》、《谜湖之巅》)、化妆师塞布丽娜·威尔逊(《惊奇队长》、《X特遣队:全员集结》、《波巴·费特之书》)、发型师格洛丽亚·帕斯卡·卡斯尼(《明日之战》、《极速车王》)以及视觉特效总监亚历山德罗·翁加罗(《亚当计划》、《超能敢死队》)也加入了幕后制作团队。如此庞大又豪华的主创阵容令人对影片倍添期待,静候佳片上映。

   

  目前,“怪兽宇宙”系列新电影正在澳大利亚昆士兰进行拍摄,预计于2024年3月15日北美上映。