中国网球新历史,央视+人民日报祝贺,吴易昺牛气,王猛热泪盈眶

  中国网球又一个新历史。9月1日,美国网球公开赛,吴易昺发挥出色,3比2险胜对手,晋级32强,继续创造新的纪录。央视和人民日报为他点赞,美网官方也是连续发布动态,恭喜吴易昺。下一场,吴易昺的对手可能是世界第一梅德维德夫。

  

  本次美网的比赛,吴易昺在第一轮顺利晋级,成为第一位在大满贯赛事赢球的中国大陆男选手。第二轮,吴易昺的对手是葡萄牙的资格赛选手博杰斯,这一场对决,他依然有很大机会。

  

  经过五盘激战,吴易昺再次创造历史,他在第一盘是抢七遗憾输掉,不过第二盘抢七,他抓住了机会,7比6,追平了总比分。第三盘,吴易昺4比6不敌对手,但是他没有放弃,第四盘6比4拿下。决胜的第五盘,吴易昺还是顶住了压力,6比4完成了逆转,3比2击败对手,进入32强,他也是再次刷新历史。

  

  

  对于吴易昺的出色发挥,央视体育和人民日报第一时间关注点赞。央视夸赞吴易昺继续书写中国男子网球的新历史,人民日报体育也提到,比赛过程的不容易,这也是一场艰苦的比赛。

  

  

  

  美网官方也是连续发布动态祝贺吴易昺,这一场胜利,对吴易昺和中国男子网球来说都有很大的意义。少年自有少年狂,这就是属于吴易昺的时刻,当然,一切还在继续。

  

  

  对于吴易昺的突破和成绩,王猛直言是热泪盈眶,张奔斗也是看得非常紧张,每一步,都是在书写历史。